清原果耶の高校や実家はどこ?CM・ドラマ出演歴や芦田愛菜似の画像も

これから大注目の女優さんの1人が清原果耶さんです。

朝ドラやインパクト大のCMに出演が増えてきていて「あ!あの子なんだ」という方も多いはずです。

今回は清原果耶さんがどんな子なのか調査しました!

清原果耶の高校や実家はどこ?プロフィールまとめ

  • 名前:清原果耶
  • 読み方:きよはら・かや
  • 生年月日:2002年1月30日
  • 年齢:17歳(2019年時点)
  • 出身地:大阪府大阪市
  • 身長:162cm
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:アミューズ

清原果耶さんは現役高校生の17歳です。

2014年、12歳の時に「アミューズオーディションフェス2014」でグランプリを取り本格的に芸能活動を始めました。

中学校までは実家のある地元・大阪の学校に通いながら、土日は東京にお仕事に通う日々だったそうです。

高校になってからのことも調査しましたが、大阪の高校なのか東京の高校なのかも分かりませんでした。

特に高校生になってからはドラマや映画の仕事がたくさん入っているので、もしかしたら通信や芸能コースのある高校に通っている可能性はあると思います。

高校に関しては分かり次第、追記しますね。

 

また清原果耶さんの実家がお金持ちだという情報があるようですが、それは清原さんのお姉さんが大谷高校という中高一貫の私立に通っているという噂からの話みたいですね。

私立でちょっと学費が高めの高校のため、実家がお金持ちだという話になっているようです。

家族や実家に関しては一般の方のため、真相は分かりません。

これから清原さんがたくさんテレビに出てくる中で、ご両親の話をしたりするかもしれませんね。

ただ清原果耶さんご自身も小さな頃からバレエやダンス、歌などたくさん習い事をしていたそうなので、実家がお金持ちであることはあながち間違いではないと思います!

清原果耶の経歴!これまで出演したCM・ドラマ一覧

清原果耶さんは弱冠17歳ながら将来を期待されている女優さんです。

また「Seventeen」の専属モデルやレピピ・アルマリオなどアパレルブランドのモデルもこなします。

2019年は広瀬すずさん主演の朝ドラ「なつぞら」でなつの妹・千遥役も決まったとのこと。

先輩の広瀬さんのように、Seventeenモデル→女優とまさにスター街道をひた走っているわけですね。

これまでにもたくさんのCMやドラマ・映画に出演していますよ。

【CM出演歴(一部)】

  • NTTドコモ:「Mr.Children&docomo 25周年」-娘・あや役(2017年)
  • 大塚製薬オロナミンCドリンク:「みんなの元気ハツラツ! 清原果耶」篇(2018年)
  • 日本生命保険:「見守るということ。」篇(2018年)
  • ソフトバンク:
    「しばられるな」篇(2019年)
    「卒業」篇、「恩師」篇 (2019年)

 

【ドラマ出演作(一部)】

  • 連続テレビ小説「あさが来た」(2015年~2016年):ふゆ/ナツ役
  • NHK大河ファンタジー「精霊の守り人」:バルサ(少女期)役
  • 99.9-刑事専門弁護士-SEASON II/第5話(2018年):工藤久美子 役
  • 透明なゆりかご(2018年):主演・青田アオイ役
  • ポイズンドーター・ホーリーマザー第3話「罪深き女」(2019年、WOWOW):主演・天野幸奈 役

 

【映画出演作(一部)】

  • 3月のライオン (2017年):川本ひなた 役
  • ちはやふる-結び-(2018年):我妻伊織 役
  • 愛唄-約束のナクヒト-(2019年):ヒロイン・伊藤凪 役
  • デイアンドナイト(2019年):ヒロイン・大野奈々 役
  • いちごの唄(2019年):天野千日(中学生時代)役

特に産婦人科の看護師を描いて漫画・ドラマともに話題になった「透明なゆりかご」ではコンフィデンスアワード・ドラマ賞の新人賞も受賞しました。

過去には芳根京子さん、永野芽郁さん、大谷亮平さんも受賞しており、その後みなさん活躍していますよね。

清原果耶さんは間違いなく女優としてこれからどんどん活躍するはずです。

スポンサーリンク

 

清原果耶は芦田愛菜に似てる!?かわいい比較画像

検索で清原果耶と調べると「芦田愛菜」さんのお名前が出てくるんですよね。

これはお2人がとてもよく似てる!ということで検索する人が多いためです。

並べてみると確かにそっくりな画像があるんですよ!

比較してみると、私は目元がよく似ていると思いました。

清原果耶さんと芦田愛菜さんは2歳差で歳も近いし、特に前髪パッツンのロングで髪型も似ているのでそっくりに見えますね。

清原果耶は歌手並みに歌うま!?

清原果耶さんは歌も注目されているんですよ。

最近で特にインパクトがあったのは「オロナミンC」のCMでしょうね。

あの「パーパパパパパ♪」と歌ってたのが清原さんです。

三井のリフォームのCMではもっと長く歌を披露しています。

こちらは2015年に初めてCM出演した作品になりますね。

また俳優の山田孝之さんがプロデュースした映画「デイアンドナイト」の主題歌も清原さんが歌っています。

RADWIMPSの野田洋次郎さんが作詞作曲した「きまぐれ雲」という楽曲で、清原さんが役名の「大野奈々」名義で歌っている作品になります。

女優さんとしての演技も好評で歌も上手となると、柴咲コウさん以来のスターになりそうな予感がしますね。

やっぱり「役の子が歌ってる」と思える主題歌はより没入感があるし、より作品に想いをめぐらせることができる気がするので、歌える女優さんは強いと思います!

これからの活躍がますます楽しみです。

今回のまとめ

  • 清原果耶さんは大阪出身、高校がどこかは調査中(分かり次第追記します)
  • nicolaやSeventeenの専属モデルから本格的に女優活動へ
  • コンフィデンスアワード・ドラマ賞の新人賞も受賞し、演技の評価も高い
  • 歌も歌える女優さん!

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

橋本環奈ファンクラブの年会費・会員特典・入会方法まとめ!

千鳥ノブLemon歌動画!2019年イチ笑った・感動したとの感想まとめ

【USJ】ユニバ手荷物検査どこまで見られる?ペットボトル持ち込み没収?

【イッテQの加瀬さん】コーディネーターの経歴プロフィールと神回まとめ

よしお兄さんりさお姉さん最終回はいつ?

よしお兄さんりさお姉さんの最終回はいつ?ファミコンチケット発売日も

田辺桃子の高校・大学など経歴プロフィール!CMやセブンティーンモデル画像も